2021 상반기 아세안 요리교실(봄 & 여름)
2017년부터 해마다 꾸준히 이어온 아세안문화원의 장수 인기
프로그램‘아세안 요리교실’이 다시 찾아왔습니다. 아세안 요리교실은
아세안 10개국가의 다양한 음식을 직접 만들어보는 체험 프로그램으로
그동안 60여가지의 다채로운 아세안 요리를 선보였습니다. 올해 아세안
요리교실은상반기와 하반기로 나누어 진행하며, 상반기 프로그램은 5월
말부터시작하여 7월 말까지 운영됩니다. CNN이 선정한 세계에서 가장
맛있는 음식1위로 인도네시아 및 말레이시아 사람들이 즐겨 먹는
‘른당’부터 삼발소스의 매콤한 감칠맛이 감도는 브루나이
‘우당삼발세라이브르산탄’,무더운 여름날 찾게 되는 라오스 팥빙수
‘남완’까지. ‘2021 아세안요리교실’을 통해 낯설게 느껴졌던 아세안
식문화를 이해하고 몸소경험하는 기회를 가질 수 있습니다. 신청 접수 및
상세 프로그램은아세안문화원 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.